Пу эр Чень Нянь, 10 лет

Жемчужина среди серии Пу Эр! Этот чай производится в провинции Юннань. Для китайцев наш повседневный чай - это красный. Единственный на планете "Черный чай"- это Пу Эр. Для производства "Чень Нянь Пу Эр" используется крупнолистовой юннаньский зеленый чай.

Обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли. исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды из организма. Хорошо утоляет жажду, замедляет процессы старения, обладает бактерицидными свойствами. Снимает чувство переедания от употребляемой пищи, содержит вещества, которые регулируют работу желчного пузыря и улучшают обмен веществ. Пу Эр очень полезен людям, страдающим язвой желудка, поскольку снимает стимуляцию секреции желудочной кислоты.

Завариваем: В идеале Пу эр варят, но зачастую для этого нет ни времени, ни подходящего места, поэтому проще правильно заварить его: 8 - 10грамм сырья (1 медальончик), промывают холодной водой и заливают 600-800 мл кипятка (единственный чай, который завариавется кипятком). Лучше всего Пу эр заваривать во френч-прессе, так как благодаря крышке-поршню Вы можете "взбить воду" во время заваривания. Появится характерная пенка для пуэра, которую необходимо перемешать и опять повторить процедуру со "взбиванием". Время заваривания 3-5 минут. Приятного чаепития! Теперь вы сможете испытать яркий, характерный аромат и вкус Пу эра где угодно: на работе, в гостях, дома...

Наслаждайтесь Вашим Пуэром!