Гун Тин Пу эр (Дворцовый пу эр), 5 лет

Выдеражанный черный чай провинции Юннань, который сильно ферментирован. Состоит из отборных мелких листочков. Чем дольше хранится этот необчный чай, тем он выше ценится. На самом деле, единственный чай, который впитывает силу времени - ПуЭр! Уже в современном мире было доказано, что Пу Эр снижает содержание сахара в крови, выводит яды из организма, способствует похудению, благоприятно влияет на пищеварение.

Завариваем: В идеале Пу эр варят, но зачастую для этого нет ни времени, ни подходящего места, поэтому проще правильно заварить его: 8 - 10грамм сырья, промывают холодной водой и заливают 600-800 мл кипятка (единственный чай, который завариавется кипятком). Лучше всего Пу эр заваривать во френч-прессе, так как благодаря крышке-поршню Вы можете "взбить воду" во время заваривания. Появится характерная пенка для пуэра, которую необходимо перемешать и опять повторить процедуру со "взбиванием". Время заваривания 3-5 минут.

Приятного чаепития! Теперь вы сможете испытать яркий, характерный аромат и вкус Пу эра где угодно: на работе, в гостях, дома...

Наслаждайтесь Вашим Пуэром!