Чжу Ча "Храм Неба" (Ганпаудер)

Этот знаменитый китайский чай произрастает в провинции Чженцян, близ озера Сиху, которое по легенде образовалось из жемчуга, случайно выроненого на землю фениксом и драконом. Феерические пейзажи, лесистые гора и чистый воздух удивительным образом откроются перед Вами в момент знакомства с маленькими жемчужинами (Чжу ча в переводе с китайского означает жемчужный чай). При заваривании напиток имеет светло-оливковый настой, легкую сладость и небольшую терпкость, которые оставят в вашей душе приятные воспоминания.

Завариваем: 0,5 чайной ложки листьев на 300-400 мл. воды., ее температура должна быть не выше 80 градусов. Первую воду слить. Последующая заварка должна настояться в течение 2-3 минут(в зависимости от того, на сколько Вы любите крепкий чай).

Советы:
Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в заварник. Это делается для того, чтобы ополоснуть чай. После этого листья чая сразу же заливаются свежей водой.

Остывший чай теряет многие полезные свойства: витамины теряются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты разрушаются. Всегда заваривайте ровно столько чая, сколько вам под силу выпить.

Всегда соблюдайте температурный режим для заваривая чая (для каждого вида он индивидуален).

Наслаждайтесь Вашим зеленым чаем!

Комбуча

33,00 руб.

Зеленая спираль

75,00 руб.

Лун Цзин «Колодец Дракона»

100,00 руб.