Тай Пин Хоу Куй "Язык Дракона"

Весенний чай, который собирается в период с окончания "праздника Весны" и до наступления праздника Цинминцзе(апрель), является самым ранним сезоном сбора весеннего чая. Чайные деревья и кусты после зимнего отдыха, когда земедляются процессы роста, начинают рождать новые почки. Отдохнув за зиму, с наступлением первых весенних теплых дней на вечнозеленых чайных кустах, круглый год покрытых темной и плотной зеленью, появляются светло- зеленые нежные листочки, которые в дальнейшем превращаются в Тай Пин, они наполнены свежестью и несут живой и насыщенный аромат...
Аромат весеннего чая держится долго, а вкус богат нежными оттенками и отдает сладостью. Настой напитка исключительно чистый и прозрачный, а распаренный лист нежный и плотный.

Способ приготовления: 0,5 чайной ложки листьев на 300-400 мл. воды., ее температура должна быть не выше 80 градусов. Первую воду слить. Последующая заварка должна настояться в течение 2-3 минут(в зависимости от того, на сколько Вы любите крепкий чай).

Советы:

Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в заварник. Это делается для того, чтобы ополоснуть чай. После этого листья чая сразу же заливаются свежей водой.

Остывший чай теряет многие полезные свойства: витамины теряются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты разрушаются. Всегда заваривайте ровно столько чая, сколько вам под силу выпить.

Всегда соблюдайте температурный режим для заваривая чая (для каждого вида он индивидуален).

Приятного чаепития!

Встроенные шкафы купе екатеринбург заказать шкафы купе встроенные в екатеринбурге.

Кокейча

110,00 руб.

"Серебряный водопад"

60,00 руб.

Зеленая спираль

75,00 руб.